彩りも鮮やかに♪ 栄養バランス満点の一品です☆
★材料
(1人分)
にんじん
10g
いんげん
1本(5g)
乾燥芽ひじき
小さじ1/2
ひきわり納豆
20g
油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
芽ひじきは水に浸し戻した後、水気をきる。
2.
にんじんは細切りにする。いんげんは斜め切りにする。耐熱容器ににんじんといんげん、水(小さじ1・分量外)を加えラップをして、レンジで1分加熱する。
3.
フライパンに油をひいて【1】と【2】を炒め、納豆を加え炒め合わせる。
納豆の粘りで食べやすくなっています。 納豆はひきわりを、ひじきは芽ひじきを使うと、刻まずそのまま使えて便利です。 野菜はお好みで!かぼちゃを加えるとさらに彩りがよくなりますよ。