レシピブログ
みかん風味のさわやかなカッテージチーズです。
★材料
(1人分)
カッテージチーズ
10g(小さじ2)
みかん果汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カッテージチーズは裏ごしする。
2.
みかんは薄皮をむいて絞り、果汁を取る。
3.
【1】と【2】を混ぜる。
みかんの酸味が苦手な場合は、果汁を湯ざましで少し薄めたものを使用したり、りんご果汁で作ってみてくださいね。 カッテージチーズは裏ごしタイプの場合は、そのまま使用してOKです!
我が家の定番「みかんケ...
レタスとみかんのサラダ...
風邪予防~みかんの酵素...
みかんジャム☆材料はみ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...