レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みかん風味のさわやかなカッテージチーズです。
★材料
(1人分)
カッテージチーズ
10g(小さじ2)
みかん果汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カッテージチーズは裏ごしする。
2.
みかんは薄皮をむいて絞り、果汁を取る。
3.
【1】と【2】を混ぜる。
みかんの酸味が苦手な場合は、果汁を湯ざましで少し薄めたものを使用したり、りんご果汁で作ってみてくださいね。 カッテージチーズは裏ごしタイプの場合は、そのまま使用してOKです!
みかん入り牛乳プリン
みかんドレッシングで頂...
レタスとみかんのサラダ...
缶みかんdeみかん豆乳...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋