レシピブログ
みかん風味のさわやかなカッテージチーズです。
★材料
(1人分)
カッテージチーズ
10g(小さじ2)
みかん果汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カッテージチーズは裏ごしする。
2.
みかんは薄皮をむいて絞り、果汁を取る。
3.
【1】と【2】を混ぜる。
みかんの酸味が苦手な場合は、果汁を湯ざましで少し薄めたものを使用したり、りんご果汁で作ってみてくださいね。 カッテージチーズは裏ごしタイプの場合は、そのまま使用してOKです!
みかん入り牛乳プリン
我が家の定番「みかんケ...
みかんドレッシングで頂...
みかんスムージー
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット