カッテージチーズのみかん風味

カッテージチーズのみかん風味
  1. おいしそう!

料理紹介

みかん風味のさわやかなカッテージチーズです。

★材料

(1人分)

  • カッテージチーズ

    10g(小さじ2)

  • みかん果汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カッテージチーズは裏ごしする。

  2. 2.

    みかんは薄皮をむいて絞り、果汁を取る。

  3. 3.

    【1】と【2】を混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

みかんの酸味が苦手な場合は、果汁を湯ざましで少し薄めたものを使用したり、りんご果汁で作ってみてくださいね。 カッテージチーズは裏ごしタイプの場合は、そのまま使用してOKです!

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。