レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのりトマトの酸味がある、きれいな色のお粥です。
★材料
(1人分)
ご飯
15g
にんじん
10g
水
1/2カップ
ミニトマト
1個(10g)
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮をむき、みじん切りにする。ご飯は包丁で細かく刻む。
2.
鍋にご飯、にんじん、水を加え、柔らかくなるまで炊き、裏ごしする。
3.
ミニトマトを横半分に切り、裏ごしして種と皮を取り除き、【2】に混ぜる。
にんじんのお粥は裏ごしすることで、すりつぶしよりなめらかに仕上がりますよ。
レンジで3分!にんじん...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
デパ地下の味をおうちで...
シャキシャキとした食感...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...