レシピブログ
ほんのりトマトの酸味がある、きれいな色のお粥です。
★材料
(1人分)
ご飯
15g
にんじん
10g
水
1/2カップ
ミニトマト
1個(10g)
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮をむき、みじん切りにする。ご飯は包丁で細かく刻む。
2.
鍋にご飯、にんじん、水を加え、柔らかくなるまで炊き、裏ごしする。
3.
ミニトマトを横半分に切り、裏ごしして種と皮を取り除き、【2】に混ぜる。
にんじんのお粥は裏ごしすることで、すりつぶしよりなめらかに仕上がりますよ。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】