レシピブログ
ほんのりトマトの酸味がある、きれいな色のお粥です。
★材料
(1人分)
ご飯
15g
にんじん
10g
水
1/2カップ
ミニトマト
1個(10g)
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮をむき、みじん切りにする。ご飯は包丁で細かく刻む。
2.
鍋にご飯、にんじん、水を加え、柔らかくなるまで炊き、裏ごしする。
3.
ミニトマトを横半分に切り、裏ごしして種と皮を取り除き、【2】に混ぜる。
にんじんのお粥は裏ごしすることで、すりつぶしよりなめらかに仕上がりますよ。
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じゃがいもとにんじんの...
ピーマンとにんじんのピ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...