レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのりトマトの酸味がある、きれいな色のお粥です。
★材料
(1人分)
ご飯
15g
にんじん
10g
水
1/2カップ
ミニトマト
1個(10g)
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮をむき、みじん切りにする。ご飯は包丁で細かく刻む。
2.
鍋にご飯、にんじん、水を加え、柔らかくなるまで炊き、裏ごしする。
3.
ミニトマトを横半分に切り、裏ごしして種と皮を取り除き、【2】に混ぜる。
にんじんのお粥は裏ごしすることで、すりつぶしよりなめらかに仕上がりますよ。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
じゃがいもとにんじんの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き