にんじんとトマトのお粥

にんじんとトマトのお粥
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのりトマトの酸味がある、きれいな色のお粥です。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    15g

  • にんじん

    10g

  • 1/2カップ

  • ミニトマト

    1個(10g)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、みじん切りにする。ご飯は包丁で細かく刻む。

  2. 2.

    鍋にご飯、にんじん、水を加え、柔らかくなるまで炊き、裏ごしする。

  3. 3.

    ミニトマトを横半分に切り、裏ごしして種と皮を取り除き、【2】に混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

にんじんのお粥は裏ごしすることで、すりつぶしよりなめらかに仕上がりますよ。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。