レシピブログ
ほんのりトマトの酸味がある、きれいな色のお粥です。
★材料
(1人分)
ご飯
15g
にんじん
10g
水
1/2カップ
ミニトマト
1個(10g)
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは皮をむき、みじん切りにする。ご飯は包丁で細かく刻む。
2.
鍋にご飯、にんじん、水を加え、柔らかくなるまで炊き、裏ごしする。
3.
ミニトマトを横半分に切り、裏ごしして種と皮を取り除き、【2】に混ぜる。
にんじんのお粥は裏ごしすることで、すりつぶしよりなめらかに仕上がりますよ。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
じゃがいもとにんじんの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット