キャベツと鶏肉の旨みにトマトでアクセントをつけたスパゲッティです。
★材料
(1人分)
スパゲッティ
20g
鶏ひき肉
15g
キャベツ
20g
ミニトマト
1個
野菜スープ
1/4カップ
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲッティは1~2cm長さに折り、柔らかく茹でる。ミニトマトのヘタを取り、皮に十字に切り込みを入れてから、スパゲッティを茹でている鍋に2~3秒くぐらせて、冷水に取る。皮を湯むきしたミニトマトの種を取り除き、刻む。
2.
キャベツはみじん切りにし、鶏ひき肉、野菜スープと一緒に鍋に加え、柔らかくなるまで煮てから水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.
皿に湯をきったスパゲッティを盛り、2をかけてミニトマトを飾る。
キャベツは旬の春キャベツを使うと柔らかく、甘みがありますよ。 鶏ひき肉は、ささみかむね肉のひき肉を使用。 同じ材料で調味料をプラスし、大人用パスタを作って一緒にどうぞ♪