キャベツと鶏肉のスパゲッティ

キャベツと鶏肉のスパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツと鶏肉の旨みにトマトでアクセントをつけたスパゲッティです。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    20g

  • 鶏ひき肉

    15g

  • キャベツ

    20g

  • ミニトマト

    1個

  • 野菜スープ

    1/4カップ

  • 水溶き片栗粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲッティは1~2cm長さに折り、柔らかく茹でる。ミニトマトのヘタを取り、皮に十字に切り込みを入れてから、スパゲッティを茹でている鍋に2~3秒くぐらせて、冷水に取る。皮を湯むきしたミニトマトの種を取り除き、刻む。

  2. 2.

    キャベツはみじん切りにし、鶏ひき肉、野菜スープと一緒に鍋に加え、柔らかくなるまで煮てから水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    皿に湯をきったスパゲッティを盛り、2をかけてミニトマトを飾る。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは旬の春キャベツを使うと柔らかく、甘みがありますよ。 鶏ひき肉は、ささみかむね肉のひき肉を使用。 同じ材料で調味料をプラスし、大人用パスタを作って一緒にどうぞ♪

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。