かぼちゃのなめらか豆乳ポタージュ

かぼちゃのなめらか豆乳ポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの甘みが美味しい簡単ポタージュスープです。

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ

    20g(正味)

  • 豆乳

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは皮と種を取り除き、湿らせたキッチンペーパーに包みラップをしてレンジで1分加熱した後、裏ごしする。

  2. 2.

    豆乳を沸騰直前まで温め、【1】に加えてよく混ぜる(裏ごしするとなめらかに仕上がります)。

★ワンポイントアドバイス

豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいかぼちゃポタージュが出来ますよ☆  お好みでどうぞ♪

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。