レシピブログ
かぼちゃの甘みが美味しい簡単ポタージュスープです。
★材料
(1人分)
かぼちゃ
20g(正味)
豆乳
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは皮と種を取り除き、湿らせたキッチンペーパーに包みラップをしてレンジで1分加熱した後、裏ごしする。
2.
豆乳を沸騰直前まで温め、【1】に加えてよく混ぜる(裏ごしするとなめらかに仕上がります)。
豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいかぼちゃポタージュが出来ますよ☆ お好みでどうぞ♪
低脂質!ヨーグルト入り...
かぼちゃとラムレーズン...
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...