レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの甘みが美味しい簡単ポタージュスープです。
★材料
(1人分)
かぼちゃ
20g(正味)
豆乳
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは皮と種を取り除き、湿らせたキッチンペーパーに包みラップをしてレンジで1分加熱した後、裏ごしする。
2.
豆乳を沸騰直前まで温め、【1】に加えてよく混ぜる(裏ごしするとなめらかに仕上がります)。
豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいかぼちゃポタージュが出来ますよ☆ お好みでどうぞ♪
レンジで簡単かぼちゃと...
驚愕のかぼちゃケーキ
揚げかぼちゃのポン酢和...
低脂質!ヨーグルト入り...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト