レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの甘みが美味しい簡単ポタージュスープです。
★材料
(1人分)
かぼちゃ
20g(正味)
豆乳
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは皮と種を取り除き、湿らせたキッチンペーパーに包みラップをしてレンジで1分加熱した後、裏ごしする。
2.
豆乳を沸騰直前まで温め、【1】に加えてよく混ぜる(裏ごしするとなめらかに仕上がります)。
豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいかぼちゃポタージュが出来ますよ☆ お好みでどうぞ♪
かぼちゃの煮物*黄金比...
シンプル!かぼちゃスー...
味付けはお砂糖のみ!か...
バターナッツかぼちゃの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ