レシピブログ
かぼちゃの甘みが美味しい簡単ポタージュスープです。
★材料
(1人分)
かぼちゃ
20g(正味)
豆乳
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは皮と種を取り除き、湿らせたキッチンペーパーに包みラップをしてレンジで1分加熱した後、裏ごしする。
2.
豆乳を沸騰直前まで温め、【1】に加えてよく混ぜる(裏ごしするとなめらかに仕上がります)。
豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいかぼちゃポタージュが出来ますよ☆ お好みでどうぞ♪
てりてり♡かぼちゃのバ...
シンプル!かぼちゃスー...
材料4つ*かぼちゃプリ...
なすとかぼちゃの煮浸し
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット