3色の野菜もふんわり豆腐卵で食べやすく♪ レンジで簡単に出来ます。
★材料
(1人分)
にんじん
10g
かぼちゃ
10g
ほうれん草
10g
木綿豆腐
50g
溶き卵
1/3個分
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんとかぼちゃは5mm角に切り、耐熱容器に加え、水(小さじ1・分量外)をふりかけ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
2.
ほうれん草は下茹でし、5mm幅に切る。
3.
木綿豆腐は水切りし、溶き卵と片栗粉を加え、すりつぶす。
4.
【3】に【1】と【2】を加え、耐熱皿に1cm厚さに広げラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
食感も食べやすく、手づかみで食べれますよ。 野菜もタンパク質も、しっかり摂れます!