カラフルかぼちゃスープ

カラフルかぼちゃスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

見た目もカラフルに、野菜の美味しさたっぷりのスープです。

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ(皮を除いて)

    30g

  • 野菜スープ

    1/3カップ

  • ブロッコリー(つぼみ部分)

    5g

  • 赤パプリカ

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは皮を除いて5mm厚さに切り、野菜スープと一緒に柔らかく煮る。煮えたかぼちゃを一旦取り出し裏ごししてから、再び煮汁に加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    赤パプリカとブロッコリーは柔らかく下茹でする。赤パプリカは皮を取り除き細かく刻む。ブロッコリーはつぼみ部分をそぐように切り取る。

  3. 3.

    器にかぼちゃスープを注ぎ、赤パプリカとブロッコリーを加える。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃやパプリカにはビタミンE、βカロチン、ビタミンCが豊富に含まれていて、ブロッコリーは特にビタミンCが豊富に含まれています。いろんな野菜を摂ることで、その他のビタミンやミネラルのバランスもUPしていますよ。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。