見た目もカラフルに、野菜の美味しさたっぷりのスープです。
★材料
(1人分)
かぼちゃ(皮を除いて)
30g
野菜スープ
1/3カップ
ブロッコリー(つぼみ部分)
5g
赤パプリカ
10g
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは皮を除いて5mm厚さに切り、野菜スープと一緒に柔らかく煮る。煮えたかぼちゃを一旦取り出し裏ごししてから、再び煮汁に加え混ぜ合わせる。
2.
赤パプリカとブロッコリーは柔らかく下茹でする。赤パプリカは皮を取り除き細かく刻む。ブロッコリーはつぼみ部分をそぐように切り取る。
3.
器にかぼちゃスープを注ぎ、赤パプリカとブロッコリーを加える。
かぼちゃやパプリカにはビタミンE、βカロチン、ビタミンCが豊富に含まれていて、ブロッコリーは特にビタミンCが豊富に含まれています。いろんな野菜を摂ることで、その他のビタミンやミネラルのバランスもUPしていますよ。