レシピブログ
さっぱりして風味のよいだし煮です。
★材料
(1人分)
きゅうり(皮をむいて)
20g
だし汁
大さじ2
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは皮をむきすりおろす。
2.
鍋にと【1】だし汁を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きゅうりには体内の余分な熱を排泄する働きがあるので、暑い季節や熱のある時に効果的ですよ。
タコとキュウリの酢味噌...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリのガスパチョ
稲荷あげとキュウリのご...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット