レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりして風味のよいだし煮です。
★材料
(1人分)
きゅうり(皮をむいて)
20g
だし汁
大さじ2
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは皮をむきすりおろす。
2.
鍋にと【1】だし汁を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きゅうりには体内の余分な熱を排泄する働きがあるので、暑い季節や熱のある時に効果的ですよ。
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!