離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピをご紹介します☆
ほっくり茹でたじゃがいもを鰹節としらすの美味しい風味で♪カミカミ期のベビーに食べやすい食感です。
★材料
(1人分)
じゃがいも
80g
しらす
大さじ1(約5g)
削り節
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってから浸る位の水を加えて柔らかく茹でる。
湯を切ってから食べやすい大きさにつぶす。
2.
しらすは湯通ししてから刻む。
3.
1に2と削り節を加え和える。
☆しらすは湯通しすることで塩抜きしてから使用します。
☆削り節は粗いのもは指先でにぎり細かく砕いてから加えます。