離乳食モグモグ期(7~8ヵ月)のレシピです。
トマトの酸味が苦手なベビーでもこれならいけるかも!?
酸味がおさえられてまろやかに仕上がっています。
是非試してみてくださいね♪
★材料
(1人分)
食パン(耳を除いて)
15g(食パン6枚切り1/4枚)
粉ミルク(規定量の湯に溶かして)
80㏄
トマト
20g
玉ねぎ
10g
★作り方
(15~30分)
1.
パンは細かくちぎって器に入れ、湯を加え調乳した粉ミルクを注ぎ浸す。
2.
トマトは皮と種を取り除てから刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にトマトと玉ねぎ、水(大さじ2)を加え蓋をして弱火でとろとろになるまで煮る。
3.
2を1にトッピングする。
☆玉ねぎを加えることで甘みがプラスされ、トマトの酸味が和らぎ旨みもUPします。
☆パン粥以外にも、お粥はもちろん、加熱した豆腐のトッピング等にもよく合いますよ♪