レシピブログ
パクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)の離乳食レシピをご紹介します☆ 黒豆の甘さでかぼちゃもほんのり甘く仕上がります♪
★材料
(1人分)
かぼちゃ(正味)
30g
黒豆(煮豆)
3粒
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは皮を除き、1cm角に切る。
2.
黒豆は皮を除き、粗く刻む。
3.
鍋に1と2を加え、全体が浸る位の水を加え柔らかくなるまで煮たら湯をきって器に盛る。
☆黒豆は甘みが強いので、茹でて味を薄めます。
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆…魔法瓶で時短♪
黒豆煮
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き