かぼちゃの黒豆煮(パクパク期)

かぼちゃの黒豆煮(パクパク期)
  1. おいしそう!

料理紹介

パクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)の離乳食レシピをご紹介します☆
黒豆の甘さでかぼちゃもほんのり甘く仕上がります♪

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ(正味)

    30g

  • 黒豆(煮豆)

    3粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは皮を除き、1cm角に切る。

  2. 2.

    黒豆は皮を除き、粗く刻む。

  3. 3.

    鍋に1と2を加え、全体が浸る位の水を加え柔らかくなるまで煮たら湯をきって器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

☆黒豆は甘みが強いので、茹でて味を薄めます。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。