レシピブログ
パクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)の離乳食レシピをご紹介します☆ 黒豆の甘さでかぼちゃもほんのり甘く仕上がります♪
★材料
(1人分)
かぼちゃ(正味)
30g
黒豆(煮豆)
3粒
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは皮を除き、1cm角に切る。
2.
黒豆は皮を除き、粗く刻む。
3.
鍋に1と2を加え、全体が浸る位の水を加え柔らかくなるまで煮たら湯をきって器に盛る。
☆黒豆は甘みが強いので、茹でて味を薄めます。
黒豆餅
レンジで簡単黒豆の甘煮...
アイス黒豆茶
ホットケーキミックスで...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...