パクパク期(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)の離乳食レシピです。
アスパラを使ったクリーミーで美味しいリゾットをご紹介します。
大人用には塩・胡椒で味をプラスして、ベビーと一緒にどうぞ♪
★材料
(1人分)
ご飯
60g
アスパラガス
1本(約15g)
野菜スープ
75㏄
スライスチーズ
1/4枚
牛乳
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラガスは下1/3程度の硬い部分を皮むきし、下茹でした後5mm幅の輪切りにする。
2.
鍋に野菜スープとご飯、アスパラガスを加え蓋をして柔らかくなるまで煮る。
3.
チーズと牛乳を加え、ゆっくりかき混ぜひと煮立ちさせる。
☆アスパラガスの下部は皮が硬いので皮むきします。
☆最後にチーズと牛乳を加え、チーズを全体に溶かすことでクリーミーに仕上がります。