アスパラのリゾット(パクパク期)

アスパラのリゾット(パクパク期)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パクパク期(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)の離乳食レシピです。
アスパラを使ったクリーミーで美味しいリゾットをご紹介します。
大人用には塩・胡椒で味をプラスして、ベビーと一緒にどうぞ♪

★材料

(1人分)

  • ご飯

    60g

  • アスパラガス

    1本(約15g)

  • 野菜スープ

    75㏄

  • スライスチーズ

    1/4枚

  • 牛乳

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラガスは下1/3程度の硬い部分を皮むきし、下茹でした後5mm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に野菜スープとご飯、アスパラガスを加え蓋をして柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    チーズと牛乳を加え、ゆっくりかき混ぜひと煮立ちさせる。

★ワンポイントアドバイス

☆アスパラガスの下部は皮が硬いので皮むきします。
☆最後にチーズと牛乳を加え、チーズを全体に溶かすことでクリーミーに仕上がります。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。