パクパク期(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)の離乳食レシピをご紹介します♪
緑黄色野菜でビタミンたっぷりの離乳食です。
かぼちゃの甘味が加わり人参も美味しく旨味UP!
★材料
(1人分)
人参
30g
かぼちゃ
20g
だし汁
大さじ1と1/2
削り鰹節
小さじ1(~大さじ1/2)
★作り方
(5~15分)
1.
人参は皮をむき、5mm角の棒状に切る。
かぼちゃは7mm角の棒状に切る。
2.
耐熱容器に1とだし汁を加え、ラップをしてレンジ(600w)で2分半加熱する。
3.
削り鰹節を加え、和える。
☆かぼちゃを人参より少し太めの棒状にすることで火の通り(固さ)を均一に仕上げます。
☆鰹節は粗い場合は指先で砕いて加えます。