ほうれん草と卵のヨーグルト(モグモグ期)

ほうれん草と卵のヨーグルト(モグモグ期)
  1. おいしそう!

料理紹介

離乳食モグモグ期(7~8ヵ月)のレシピをご紹介します☆
ほうれん草とゆで卵の黄身にヨーグルトを混ぜることで、なめらかに食べやすくしています。
黄身とヨーグルトが混ざりあって、ほんのり酸味のあるマヨネーズのようなソースになっています。

★材料

(1人分)

  • ほうれん草(葉先)

    15g

  • ゆで卵(黄身)

    1/2個分

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻む。

  2. 2.

    固ゆでにしたゆで卵の黄身を潰し、1とヨーグルトを混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

☆卵は固ゆでにした茹で卵の黄身部分だけを使用します。
☆ヨーグルトを粉ミルクに変えて混ぜてもO.K.

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。