離乳食モグモグ期(7~8ヵ月)のレシピをご紹介します☆
ほうれん草とゆで卵の黄身にヨーグルトを混ぜることで、なめらかに食べやすくしています。
黄身とヨーグルトが混ざりあって、ほんのり酸味のあるマヨネーズのようなソースになっています。
★材料
(1人分)
ほうれん草(葉先)
15g
ゆで卵(黄身)
1/2個分
プレーンヨーグルト
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻む。
2.
固ゆでにしたゆで卵の黄身を潰し、1とヨーグルトを混ぜる。
☆卵は固ゆでにした茹で卵の黄身部分だけを使用します。
☆ヨーグルトを粉ミルクに変えて混ぜてもO.K.