夏野菜と鶏ささみのラタトゥイユ(カミカミ期)

夏野菜と鶏ささみのラタトゥイユ(カミカミ期)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピをご紹介します。
赤、黄、緑で綺麗な色合いに仕上がります。

★材料

(1人分)

  • 黄パプリカ

    10g

  • ズッキーニ

    15g

  • トマト

    20g

  • 鶏ささみ

    10g

  • 野菜スープ

    1/4カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカは皮をむいてから5mm角に切り、ズッキーニも5mm角に切る。

  2. 2.

    トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。

  3. 3.

    鶏ササミは筋を取り除き、そぎ切りにしてから細かく刻む。

  4. 4.

    鍋に野菜スープと1、2、3を加え、蓋をして柔らかくなるまで煮てから、汁気をある程度とばす。

★ワンポイントアドバイス

☆丸ごと使用するときは、パプリカは焼いてから皮を剥いたり、トマトの皮は湯むきしたりしますが、少量使用する時はそのまま包丁を皮と実の間に入れ、皮を剥ぐように取ると便利です。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。