暑い夏でも食べやすい離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)をご紹介します。
軽く冷やしても美味しいですよ。
★材料
(1人分)
枝豆(さやから出して)
10g(約12粒)
トマト
30g
絹ごし豆腐
40g
★作り方
(15~30分)
1.
枝豆は柔らかくゆで、さやから出して薄皮を取り除いた後、包丁の側面で軽く押し潰してから、粗く刻む。
2.
トマトは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
3.
豆腐は湯通ししてからしっかり水気をきり、粗熱が取れてから1、 2を加え和える。
☆枝豆は柔らかめに茹でます。
☆仕上がりが水っぽくならないように、豆腐はキッチンペーパーなどでしっかり水気をおさえます。