宮城県産ムール貝でトルコ屋台名物、貝の塩気とピラフがぴったり「ムール貝のピラフ詰め」に「ムール貝のフリット」、余った餃子の皮でこんがりもっちり「ギョズレメ」 レシピあり

宮城県産ムール貝でトルコ屋台名物、貝の塩気とピラフがぴったり「ムール貝のピラフ詰め」に「ムール貝のフリット」、余った餃子の皮でこんがりもっちり「ギョズレメ」
  1. おいしそう!

ある日、スーパーで「宮城県産ムール貝」を見つけました。国産のムール貝は見つけると時々買ってみますが、身が小さくて食べるところが殆どないことも。でもこの日のは持ってみてけっこう重く、貝も大きめだった......

ぱんだ隊長さん

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日々の食生活と世界各国の美味しかったお料理レシピ、大好きなサッカーのスタジアムグルメ情報をお送りします。 美味しいごはんと美味しいお酒を楽しむために、日々研究と試行錯誤に励んでいます。