青梗菜のクリーム煮 レシピあり

青梗菜のクリーム煮
  1. おいしそう!

12月1日(日)痛風【副菜】青梗菜のクリーム煮材料1人分青梗菜70gロースハム1/2枚☆水1/2カップ☆コンソメスープの素顆粒少々牛乳大さじ1と1/3塩少々かたくり粉小さじ1/2植物油小さじ1/2作り方1.青梗菜は1枚ずつ葉をはがし、大きい場合は長さを半分に切る。2.ロースハムは小さな三角に切る。3.鍋に植物油を入れて熱し、1と2を中火で炒め、全体に油が回ったら☆を加えて一煮する。ここに牛乳を加......

radioさん

radioさん

お料理本を見る事が何よりも大好きな私です。