鶏の梅おろし煮 レシピあり

鶏の梅おろし煮
  1. おいしそう!

7月1日(水)夕ご飯鶏の梅おろし煮材料(2人分)鶏ムネ肉(大) 1枚大根 5~6㎝大葉 4~5枚梅干し 1~2個めんつゆ(3倍濃縮) 50cc砂糖 小さじ1と1/2塩・黒コショウ(粗挽き)片栗粉薄力粉サラダ油作り方1.鶏ムネ肉の皮をとり除き、そぎ切りにする。両面に塩・黒コショウをふって薄力粉をまぶす。大根はすりおろしてザルにあげ、水気をよくしぼる。梅干しの種をとって包丁でたたき、大葉はせん切りに......

radioさん

radioさん

お料理本を見る事が何よりも大好きな私です。