三つ葉の磯あえ レシピあり

三つ葉の磯あえ
  1. おいしそう!

3月6日(日)痛風【副菜】三つ葉の磯あえ材料(1人分)糸三つ葉50gしめじ10g☆しょうゆ小さじ1/2☆酢小さじ1/2☆ラー油1~2滴焼きのり少々作り方1.糸三つ葉は鍋に沸かした熱湯でさっと強火でゆで、水にとって冷ます。水けをしぼり、3㎝長さに切る。2.しめじは石づきを切り落として小分けにし、鍋に沸かした熱湯でしんなりするまで強火でゆでてざるに上げ、湯をきっておく。3.ボウルに☆を合わせてまぜ、......

radioさん

radioさん

お料理本を見る事が何よりも大好きな私です。