脇屋さん豆腐と、パラッパ復活! レシピあり

脇屋さん豆腐と、パラッパ復活!
  1. おいしそう!

涼しくなってきたせいか、何となく蒸し物気分 通称(私だけ ) 脇屋さん豆腐 豆腐と卵の蒸し物です。 昔、 脇屋さん (中華のシェフ)が「若い時賄いで作って好評だった」という一皿。 なので勝手に脇屋さん豆腐って呼んでます 切った豆腐を放射状に並べ、その上に具をトッピング。 中央に卵を落としゴマ油を回しかけ数分蒸すだけ。 出来上がりに醤油をたらします。卵を半熟に仕上げるのがポイント とろとろ......

ゆるりさん

ゆるりさん

はなまる★トマト料理クイーン★のゆるりです。 イタリアン等飲食、カフェオーナー、出張シェフ&講師を経て現在はのんびり主婦。たまに小さな料理教室『ゆるり』やってます。シンプルレシピ、アレンジ、リメイク、簡単おもてなしならおまかせ! Ameblo ゆるり食堂へようこそ♪ でお待ちしてます。