レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
涼しくなってきたせいか、何となく蒸し物気分 通称(私だけ ) 脇屋さん豆腐 豆腐と卵の蒸し物です。 昔、 脇屋さん (中華のシェフ)が「若い時賄いで作って好評だった」という一皿。 なので勝手に脇屋さん豆腐って呼んでます 切った豆腐を放射状に並べ、その上に具をトッピング。 中央に卵を落としゴマ油を回しかけ数分蒸すだけ。 出来上がりに醤油をたらします。卵を半熟に仕上げるのがポイント とろとろ......
中華を食べたくなって作...
お豆腐de黒蜜きな粉
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り