葉物高騰で大根活躍中&無駄なく仕分け レシピあり

葉物高騰で大根活躍中&無駄なく仕分け
  1. おいしそう!

お天気のせいでこのところ葉物が恐ろしく高い 週末のコラボランチのサラダには珍しく大根を使いました。 どうかと思ったけどいつもと違って新鮮でよかったかなー と勝手に思っております 土曜日のアップは後にして・・ 葉っぱが高い今なので大根先にやります こちらはうちでの大根仕分け↓ 買ってきたら面倒でもその日の内に仕分け ↑は茎(主に味噌汁)、その右は考え中用 ザルのは冷凍庫直行(時短煮物用)、おろし......

ゆるりさん

ゆるりさん

はなまる★トマト料理クイーン★のゆるりです。 イタリアン等飲食、カフェオーナー、出張シェフ&講師を経て現在はのんびり主婦。たまに小さな料理教室『ゆるり』やってます。シンプルレシピ、アレンジ、リメイク、簡単おもてなしならおまかせ! Ameblo ゆるり食堂へようこそ♪ でお待ちしてます。