10/28★とろ~りクリーム三昧 レシピあり

10/28★とろ~りクリーム三昧
  1. おいしそう!

怒涛の10月レッスンアップ まだ(まだ)続きますー 月2のペースで通ってくれているkaさん この日のリクエストは苦手ということでクリーム料理 打ち粉をして生クリームで仕上げる洋食系と 豆乳&牛乳も加え片栗粉でとろみをつける和中系と 2種類のクリーム煮を作りました。 カブや大根、白菜など冬の野菜は クリーム煮にぴったりなものがたくさん 白いもの同志、実は同色の食材って合うんです カジキも白いです......

ゆるりさん

ゆるりさん

はなまる★トマト料理クイーン★のゆるりです。 イタリアン等飲食、カフェオーナー、出張シェフ&講師を経て現在はのんびり主婦。たまに小さな料理教室『ゆるり』やってます。シンプルレシピ、アレンジ、リメイク、簡単おもてなしならおまかせ! Ameblo ゆるり食堂へようこそ♪ でお待ちしてます。