自家製アンチョビ仕込みました!~③塩抜き&オイル漬け~

自家製アンチョビ仕込みました!~③塩抜き&オイル漬け~
  1. おいしそう!

先週末からの続き アンチョビ作りもいよいよ最終回です 塩漬けはうちでは1ヶ月~1ヶ月半 それ以上だとイワシの水分が出過ぎて かなりカサが減りさびしい量になってしまいます。 色々試して1ヶ月でいいかなと落ち着きました。 ※正しいレシピはどうだか知りません(^o^;) 塩まみれのアンチョビを流水でさっと洗います。 やさしくやさしく・・ ※写真撮り忘れのため、最初の洗いの写真使いまわし 写真では氷が......

ゆるりさん

ゆるりさん

はなまる★トマト料理クイーン★のゆるりです。 イタリアン等飲食、カフェオーナー、出張シェフ&講師を経て現在はのんびり主婦。たまに小さな料理教室『ゆるり』やってます。シンプルレシピ、アレンジ、リメイク、簡単おもてなしならおまかせ! Ameblo ゆるり食堂へようこそ♪ でお待ちしてます。