回鍋肉(ホイコーロー) レシピあり

回鍋肉(ホイコーロー)
  1. おいしそう!

昨夜は久し振りに時間があったので回鍋肉を作りました。材料:キャベツ、ピーマン、豚三枚身、にんにく、しょうが、深ねぎたれ:赤みそ 50g、しょう油 大さじ1強、酒 大さじ1強、砂糖 小さじ1、甜麺醤少々豚肉は適度な大きさに切り、深ねぎの緑のところやしょうが一かけと一緒に茹でこぼして、余計な脂分を落とします。にんにく、しょうが、深ねぎのみじん切りを炒め、茹でた豚肉を入れ、こんがり炒めます。あとは、ピー......

kenseiさん

kenseiさん

以前、喫茶店の厨房で働いていた事があります。 でも、面倒臭がり屋の面も・・ 妻が亡くなり、仕事に家事にと忙しいですが、次男坊と二人で頑張っています。 よろしくお願いします。