レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は鶏肉とピーマンの炒め物を作りました。中華風の炒め物です。通常は赤みそを使ってみそ炒めにするのですが、今回はしょう油味。材料(4人前)鶏モモ 1枚、ピーマン 4個、しょうが、にんにく、深ねぎの各みじん切り、合わせ調味料・・しょう油 90㏄、酒 大さじ2、さとう 大さじ1鶏モモは親指大に切り、しょう油と酒と片栗粉で揉みほぐし、下味をつけたら、低温の油で揚げておきます。ピーマンも大きさを合わせて角......
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンと小松菜のオイ...
レンジで簡単大量消費!...
やみつきにならない人い...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...