レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は鶏肉とピーマンの炒め物を作りました。中華風の炒め物です。通常は赤みそを使ってみそ炒めにするのですが、今回はしょう油味。材料(4人前)鶏モモ 1枚、ピーマン 4個、しょうが、にんにく、深ねぎの各みじん切り、合わせ調味料・・しょう油 90㏄、酒 大さじ2、さとう 大さじ1鶏モモは親指大に切り、しょう油と酒と片栗粉で揉みほぐし、下味をつけたら、低温の油で揚げておきます。ピーマンも大きさを合わせて角......
こんにゃくとピーマンの...
【味付けはめんつゆのみ...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ