手羽先の豚汁風 レシピあり

手羽先の豚汁風
  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫に野菜類が余ってきたので、手羽先を使って豚汁風に仕上げました。作り方は、豚肉の代わりに手羽先を使うだけで簡単。骨付きなので鶏の旨みも出ます。今回の材料は、 出汁か水 1000cc位(私は出汁を使う方がお勧め) 手羽先 400g位 大根 1/3本位 人参 1/2本位 ゴボウ 1本 里芋 適宜 油揚げ 1/2枚位 米味噌 100g位 しょうが汁 適宜手羽先を先に炒め、次に野菜も炒め出汁を入れて、......

kenseiさん

kenseiさん

以前、喫茶店の厨房で働いていた事があります。 でも、面倒臭がり屋の面も・・ 妻が亡くなり、仕事に家事にと忙しいですが、次男坊と二人で頑張っています。 よろしくお願いします。