レシピブログ
メバチマグロのあらが安かったので買って来ました。あと、冷蔵庫に長芋が残っていたので、一緒に煮付けにしました。新鮮な魚ならいいのですが、解凍物なので一度お湯を回しかけ霜降りにします。それから水洗いします。魚臭い煮付けは美味しくないですからね。煮汁は、 水 1/2カップ 酒 1/2カップ みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 濃い口しょう油 大さじ2 生姜少々煮汁を煮立たせてから魚を入れます。生姜がなかっ......
日持ちする作り置きおか...
精進料理♪生姜風味の高...
豆腐と水菜のとろとろ生...
高野豆腐と有機生姜の炊...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...