レシピブログ
【全量約 1480 kcal】 きめの細かい生地 コクの決め手はサワークリーム! 材料(パウンドケーキ 1本分) ・有塩バター 50g ・サワークリーム 100g ・上白糖 100g ・卵 2個 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 作り方 はじめに、感想を一つ。 お菓子といえば普通無塩バターを使用するのが一般的ですが、このケーキに限っては、私は有塩バターをオススメ致します。味......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...