レシピブログ
だいぶご無沙汰なブログでございます。 通常は、ただ面倒でブログを更新しないのだが、 ここ1か月位、自家製酵母の本格的なスランプに陥りまして・・・ 原因も分からずで、対処法も分からず 今まで通りやってるのに、とろけるw やり方変えても、材料変えても、とろけるw ええ、タンパク質分解酵素との戦いです ライ麦ルヴァン、グリーンレーズン、りんご ヨーグルト、酒粕。各液種、中種・・・。 これら全てに、時間......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
こねないパンシリーズ〜...
ふわふわ もっちり ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き