【Soup】夏になると作りたくなる、冷製ポタージュ レシピあり

【Soup】夏になると作りたくなる、冷製ポタージュ
  1. おいしそう!

梅雨はもう開けたのかな? まだなのかな? とにもかくにもこうも暑いと食べたくなるのが 冷製ポタージュ そして、 とうもろこし が美味しくなってきたので・・・ 上にオーストリアで買ってきたパンプキンシードをぱらり 頂く直前にパンプキンシードオイルをかけるとたまらない ~ * ~ *  材料(4人分)  * ~ * ~ ・とうもろこし:2本 ・牛乳:お好みの量 ・パンプキンシード:適宜 ・パンプキン......

HACCHIさん

HACCHIさん

自家製酵母を育ててほぼ毎日パンを焼いています。手塩をかけて育てた酵母は子供の次に大事な存在!? まだまだ初心者ですが、よろしくお願いします m(_ _)m