カリカリの皮に包まれた、優しい甘さのパンプキンフィリングがおいしいフィンガーフードです。
このレシピで12本分のスティックを作ることが出来ます。
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
200g
ミニ春巻きの皮
6枚
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
★小麦粉
適量
★水
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは皮付きのまま、5cm角に切り茹でる。ボウルに移して皮ごとマッシュする。
2.
1にマヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
3.
春巻きは半分に切る。春巻きの皮に、12等分した2のかぼちゃを乗せて巻き、巻終わりに小麦粉のりをつけて、しっかりとめる。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を揚げる。
パンプキンフィリングには、ナツメグやシナモンなどのスパイスを加えてもおいしい♪