デパ地下で売っているような、おしゃれなサラダが簡単にできちゃいます。
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
マヨネーズ
大さじ2〜3
コンデンスミルク
大さじ1〜1.5
粒マスタード
小さじ1
塩・黒胡椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは、1センチ角に切って水にさらしてあく抜きをする。さつまいもの水気を切って、煮崩れないようにゆでる。
レンジでチンでもOK!
2.
調味料を合わせ、さつまいもの粗熱が取れたら、調味料と和えて出来上がり。マヨネーズとコンデンスミルクの割合は、2:1!
3.
さつまいもは、素揚げしたものにかえても、食感が変わって美味しいですよ。
また、かぼちゃでも同じようにおしゃれなサラダができます。
粒マスタードの量で辛さの加減を調節して下さい。