骨まで愛して”鯛のあら煮 レシピあり

骨まで愛して”鯛のあら煮
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    おいしそう!

旬の時期を過ぎたせいか、鯛が安いような気がする。事にアラなどは天然にもかかわらず、投げ売りのような値段でたくさん売っていたので、たくさん買ってしまいました。味濃く煮れば旬を過ぎていようがいまいが鯛は鯛。ホホ肉の部分やカマ、目玉、ホネまわりの肉。いろんな味が楽しめて酒やご飯がすすむすすむ。 ポイントは下処理です。ていねいにウロコを取り、グラグラ煮立ったお湯で1〜2分霜降りしてから、流水で、血合い......

siwatchさん

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たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。