レシピブログ
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旬の時期を過ぎたせいか、鯛が安いような気がする。事にアラなどは天然にもかかわらず、投げ売りのような値段でたくさん売っていたので、たくさん買ってしまいました。味濃く煮れば旬を過ぎていようがいまいが鯛は鯛。ホホ肉の部分やカマ、目玉、ホネまわりの肉。いろんな味が楽しめて酒やご飯がすすむすすむ。 ポイントは下処理です。ていねいにウロコを取り、グラグラ煮立ったお湯で1〜2分霜降りしてから、流水で、血合い......
美味しんぼの鯛の干物の...
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鯛ふりかけ
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おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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