旬の鯵三昧 レシピあり

旬の鯵三昧
  1. 45
    おいしそう!

鯵がホントに美味しい季節ですねえ♪握り寿司、なめろう、しめ鯵のサラダ新鮮な鯵が並んでいたので思わず手を出し、、、取り急ぎ、三品。レシピというほどのものはありません。共通する下処理は三枚おろし。握り寿司、、、振り塩をおもてうらにして10分。酢で洗って、中骨を取り、皮を取って適当な大きさに切り、酢飯でにぎる。なめろう、、、輪切りにした長ネギと味噌を一緒に鯵の身を包丁でたたく。あまりにも新鮮な鯵の場合......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。