レシピブログ
鯵がホントに美味しい季節ですねえ♪握り寿司、なめろう、しめ鯵のサラダ新鮮な鯵が並んでいたので思わず手を出し、、、取り急ぎ、三品。レシピというほどのものはありません。共通する下処理は三枚おろし。握り寿司、、、振り塩をおもてうらにして10分。酢で洗って、中骨を取り、皮を取って適当な大きさに切り、酢飯でにぎる。なめろう、、、輪切りにした長ネギと味噌を一緒に鯵の身を包丁でたたく。あまりにも新鮮な鯵の場合......
鯵のなめろう
おつまみ&おやつに♪鯵...
スキレットで🎵鯵のパク...
ビーツの鯵はさみ揚げ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...