レシピブログ
鯵がホントに美味しい季節ですねえ♪握り寿司、なめろう、しめ鯵のサラダ新鮮な鯵が並んでいたので思わず手を出し、、、取り急ぎ、三品。レシピというほどのものはありません。共通する下処理は三枚おろし。握り寿司、、、振り塩をおもてうらにして10分。酢で洗って、中骨を取り、皮を取って適当な大きさに切り、酢飯でにぎる。なめろう、、、輪切りにした長ネギと味噌を一緒に鯵の身を包丁でたたく。あまりにも新鮮な鯵の場合......
鯵の醤油麹焼き
鯵の干物茶漬け
鯵のなめろう茶漬け
鯵のマスタードレモン詰...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...