ポルトガル風 鯛のスープゴハン レシピあり

ポルトガル風 鯛のスープゴハン
  1. 20
    おいしそう!

ポルトガルには日本人好みの魚介料理が多い。個人的に一番のお気に入りはアロウズ・デ・タンボリル。アロウズというのは米、タンボリルは魚のあんこう。 つまり”あんこうの炊き込みご飯”。あんこうだけとは限らない。えび、いか、たこ数種類の魚介をいれれば”アロウズ・デ・マリスコス(魚介の炊き込みご飯)となる。 炊き込みご飯といってもスペインのパエリアと違い、深い土鍋でつくる、汁気の多い雑炊のようなもの。言う......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。