レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポルトガルには日本人好みの魚介料理が多い。個人的に一番のお気に入りはアロウズ・デ・タンボリル。アロウズというのは米、タンボリルは魚のあんこう。 つまり”あんこうの炊き込みご飯”。あんこうだけとは限らない。えび、いか、たこ数種類の魚介をいれれば”アロウズ・デ・マリスコス(魚介の炊き込みご飯)となる。 炊き込みご飯といってもスペインのパエリアと違い、深い土鍋でつくる、汁気の多い雑炊のようなもの。言う......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の地中海風グリル
鯛のアラ中華風スープ
大根と金目鯛の煮付け
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)