レシピブログ
ポルトガルには日本人好みの魚介料理が多い。個人的に一番のお気に入りはアロウズ・デ・タンボリル。アロウズというのは米、タンボリルは魚のあんこう。 つまり”あんこうの炊き込みご飯”。あんこうだけとは限らない。えび、いか、たこ数種類の魚介をいれれば”アロウズ・デ・マリスコス(魚介の炊き込みご飯)となる。 炊き込みご飯といってもスペインのパエリアと違い、深い土鍋でつくる、汁気の多い雑炊のようなもの。言う......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ