マグロのアラでチャーシューをつくる♪ レシピあり

マグロのアラでチャーシューをつくる♪
  1. 66
    おいしそう!

スジなどがあったほうが断然、肉っぽいので厚みのあるアラを見つけたら作る我が家の定番。多少血合いなんかがあってもOK!めんつゆと味噌をまぜたものに漬け込んで焼くだけ。 つまり”漬けマグロ”を焼いただけなのである。材料マグロのアラ・・・ビンチョウマグロ以外の赤身の強い肉質を持つマグロ。みなみまぐろや本マグロのアラが手にはいれば最高。写真はメバチマグロ。味噌めんつゆ食紅・・もちろんなくても可作り方好み......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。