レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一番が塩焼き、二番が刺身、三番目に蒲焼き、四番が天ぷら、五番がなめろう。個人的なランクづけだが、とにかく鰯は美味しいサカナである。夏に九十九里あたりで捕れた鰯の蒲焼きは決してうなぎの代用品ではない、超馬鹿美味的、”蒲焼き”となる。つくりかた頭と内臓を取り、かるく洗ったら三枚におろす。水気を拭き取り、身の両面に薄力粉をまぶす。フライパンに油をひき、鰯を両面、こんがり焼く。余分な油をクッキングペーパ......
5分で簡単さんまの蒲焼...
簡単♪ウマウマ~さんま...
カリフォルニア米で作る...
さんまの蒲焼きにオリー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜