レシピブログ
ソイ丼といっても、新宿、思い出横町で有名なソイ丼(懐かしい美味しい今もあるのかな)とは違いひき肉やハムを入れず豆腐と水煮大豆でつくる、いわば”大豆(ソイ)丼”。火を使わずにつくれるので、この暑い時期ピッタリ。大豆は畑の牛肉といわれるほど栄養価の高い食品。大豆パワーで夏を乗り切りませう♪材料と作り方まず水煮大豆を袋に入ったまま、ぐにゅぐにゅ、すり潰してからまな板の上にあけ、包丁で細かくたたく。フー......
大豆とひき肉入りひじき...
栄養たっぷり☆大豆入り...
切り干し大根と大豆の煮...
煮込まない!鶏肉と大豆...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...