レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソイ丼といっても、新宿、思い出横町で有名なソイ丼(懐かしい美味しい今もあるのかな)とは違いひき肉やハムを入れず豆腐と水煮大豆でつくる、いわば”大豆(ソイ)丼”。火を使わずにつくれるので、この暑い時期ピッタリ。大豆は畑の牛肉といわれるほど栄養価の高い食品。大豆パワーで夏を乗り切りませう♪材料と作り方まず水煮大豆を袋に入ったまま、ぐにゅぐにゅ、すり潰してからまな板の上にあけ、包丁で細かくたたく。フー......
栄養たっぷり☆大豆入り...
大豆の水煮×潰して×唐...
伯方島酢大豆
大豆ミート(水煮)のチ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...