八月のもろこしゴハンとミソスープ♪ レシピあり

八月のもろこしゴハンとミソスープ♪
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    おいしそう!

毎年必ず一度は食べないと夏が来たことを実感できない、季節限定メニュー。新鮮なとれたてを茹でてアチアチアチアチしながらまずは一本完食。これが一番好きな食べ方だが、旬の甘い香りのトウモロコシ、、、ゴハンや冷たいみそ汁と相性が抜群なのである。もろこしゴハンの作り方フライパンに醤油を落として、から焼きにする、、、まず、 ゆでたトウモロコシをほぐしてバラバラにし、少し包丁でたたく。完全なホール状態より粒が......

siwatchさん

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たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。