チャイナタウンとパーコーメン! レシピあり

チャイナタウンとパーコーメン!
  1. 24
    おいしそう!

何十年も前のことだが、、、初めて来たのに懐かしい。横浜チャイナタウンはそんな印象だった。そして排骨麺(パーコーメン)とは?、、五香粉やカレー粉のかほりがする豚肉の唐揚げの乗ったラーメン。このパーコーメンこそまさに異国を感じながら同時に懐かしさを覚える不思議な味わいなのである。神奈川育ちのボクは町場の中華料理店のラーメンがおなじみのラーメン。豪快な炎の火柱が味の秘密 タンメン!カタカナで書くからま......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。