レシピブログ
見た目はシンガポール〇〇だが、似ているようで違う。違うようで似ている。茹でたり蒸したりした鳥肉をゴハンに乗せて食べる。 味の組み立てもさほどの違いは無いと思うが、シンガポールチキンライスのようなオシャレで美味しそうな名前を付けてもらえなかった事は不幸なかぎりである。命名は”中華なチキンめし”材料(二人前として)鶏もも肉 1枚長ネギ(白い部分)12センチぐらいニンニクひとかけショウガ5mmの厚みで......
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
きゅうりと長芋のお酢な...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...