レシピブログ
見た目はシンガポール〇〇だが、似ているようで違う。違うようで似ている。茹でたり蒸したりした鳥肉をゴハンに乗せて食べる。 味の組み立てもさほどの違いは無いと思うが、シンガポールチキンライスのようなオシャレで美味しそうな名前を付けてもらえなかった事は不幸なかぎりである。命名は”中華なチキンめし”材料(二人前として)鶏もも肉 1枚長ネギ(白い部分)12センチぐらいニンニクひとかけショウガ5mmの厚みで......
ナーベラーのゴマ味噌チ...
簡単!★食べたら止まら...
居酒屋のお通しで人気の...
万能ゴマだれ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...