レシピブログ
毎朝、うにを見せつけられて食べたくならない訳がない。かといってそうそう写真のようにどっさり乗せればそれなりの金額になってしまう。とりあえず気分だけでも味わうためにつくってみた。スプーン一杯の瓶詰めの練りウニのチカラを借りることにして、、、。材料(一人前小どんぶり一杯として)瓶詰め練りウニ大さじ1高野豆腐一枚卵黄Lサイズ1個分海苔3cmX3cmトッピング用海苔少々顆粒昆布だし小さじ2分の1醤油ワサ......
ごはんのおともに☆粒う...
簡単♪自家製【海宝漬】...
簡単☆おもちアレンジ♪...
いつもありが父さん!レ...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ