冷や汁からお茶漬けの季節へ、、真夜中のアンチョビ! レシピあり

冷や汁からお茶漬けの季節へ、、真夜中のアンチョビ!
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    おいしそう!

夜中に小腹がすいた。涼しくなってくるとお茶漬けがおいしくなる。とくに夜食なんかでサラサラといきたい時にはうってつけである。先日、まとめ買いしたアンチョビの缶詰と目が合ったところでレシピは決まった。熱いお湯を沸かしている間にアンチョビの缶を開け、ネギを刻む。残りゴハンを茶わんに盛り、昆布茶を小さじ1をふりかけ、アンチョビ2〜3切れ分を軽くほぐして乗せ、ネギをばらまく。ヤカンがシューシュー音をたて、......

siwatchさん

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たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。