ウマいレバ焼きは水溶きかたくりを二度使う、、、 レシピあり

ウマいレバ焼きは水溶きかたくりを二度使う、、、
  1. 30
    おいしそう!

レバーのクセが苦手ならばこんな方法もある。まず、食べやすい大きさにカットしたら、、、、水溶き片栗粉で洗うこの片栗粉はおそうじ用、、、ボウルの中でよくもみ洗いし、写真にあるような、血のかたまりを取り除く。水だけで洗うより確実に雑味のもとが浮き出てくる。これを何度か繰り返せば綺麗になって、味もすっきりしてくる。一旦ザルにあげて水気を切り、新しいボウルに入れ、調味料をくわえる、、、焼肉のタレでも醤油で......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。