ワカサギの焼き浸し♪ レシピあり

ワカサギの焼き浸し♪
  1. 35
    おいしそう!

この時期まだまだちっちゃいワカサギをよく見かける。まとめてかき揚げにしても美味しいが直火で焼いた奴を醤油ダレにざっくりと絡めてオニオンスライスの上に乗せる。ワカサギ2〜3匹とオニオンを箸でつまむほろ苦さと玉葱の甘みをじっくり味わってから日本酒をひとくち、、、、作り方まず最初にオニオンスライスの辛みを流水で取り除き、水気をしぼっておきましょう。この時期のワカサギは小さく、アミから落ちてしまうのでア......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。