レシピブログ
長時間、牛スジを煮込んでいる。いわゆる”土手煮”をつくるためだが、トロトロになってきた牛スジをみていると。中華街でよくたべた、”牛バラかけご飯”をおもいだす。”豚バラかけご飯”もあった。どちらもバラ肉をやわらかく煮て醤油ベースの味にトロミを付けたものがチンゲンサイと共にご飯にかけてある。 ”THIS IS 中華”と言うべき風貌に、八角や五香粉の香りをまとい、その味たるやまさに空前絶後、、、、 レ......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
松茸と牛ロースの紙包み...
牛角のやみつき塩キャベ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
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