噛みしめてオイシイ鶏せんべい♪ レシピあり

噛みしめてオイシイ鶏せんべい♪
  1. 40
    おいしそう!

最近、見かけなくなった居酒屋メニューのひとつ。ささみの筋を取りのぞき、観音開きに開く。 さらにローリングをかけてせんべい状にしてから片栗粉をまぶして油であげる。しっとり仕上げるレシピとは逆に、バリバリ噛みしめて、鶏肉の旨味をあじわう料理♪上手な人が作れば、一本のササミをうまく開いて厚さ5ミリ以下で直径15センチ大の鶏せんべいができる。我々、素人はそこまでできないが味に変わりは無いので、出来るだけ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。