レシピブログ
たたみこうなご、と読む。(そんな料理ないけど)たたみいわしの小女子版である。サカナ売り場ではしらす干しなんかの隣で遊んでる、半干し状態のチビ魚で、イカナゴの稚魚である。大きさの割にはしっかりサカナの味がする。油と相性がよいのでかき揚げ天ぷらなどにすると最高にオイシイのだが、わてら素人にはチト難しい。そこで、パリパリ餃子の羽のイメージ。水溶き片栗粉でうすーく、パリパリに焼き上げる。片栗粉2、水3ぐ......
【旨魚料理】ゴマサバの...
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ