レシピブログ
八宝菜。 日本式に言うなら五目うま煮。偶数、とりわけ8を好む中国人と奇数を好む日本人の違い。中華だいすき人間のボクは子どもの頃からこの八宝菜を最高ランクの食べ物と位置づけ、必ず食前にお祈りし、正座して食したものだ。オトナになり、自分で拵えるようになった今、気づいたのは5目でも8目でもそれだけ材料を揃えるというのは結構大変ということ(親に感謝!)。写真は一人前。家族4人とすれば材料費がどれだけかか......
鶏ささみのトマトときゅ...
豆腐と白菜の中華風うま...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...